濮阳县 丰原市 深泽县 敦化市 双鸭山市 延寿县 华宁县 正蓝旗 大石桥市 美姑县 昌江 垣曲县 济阳县 章丘市 英山县 仙桃市
美海军撞死日男子 阿娇婚宴场地曝光 凤凰古城被曝收费 蕾哈娜登杂志封面 张学友回应抓逃犯 全国企业信用信息公示系统 婚房被砸成废墟

纽约市政府介绍移民资源 无证移民也可获得服务

标签:车载 北京麻将技术培训

2018-5-31 13:48:24 来源:城市新闻资讯网

  中新网4月27日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约州国会议员维乐贵丝(Nydia Velazquez)和梅隆尼(Carolyn Maloney)当地时间25日在曼哈顿20小学举办“了解你的权益”移民资源座谈会。纽约市政府和多个移民团体为民众介绍移民可享用的资源,即使无证移民,也可以获得服务。

纽约市第一学区教育理事会举办“了解你的权益”移民资源座谈会。(美国《世界日报》/记者和钊宇 摄) 纽约市第一学区教育理事会举办“了解你的权益”移民资源座谈会。(美国《世界日报》/记者和钊宇 摄)

  这次活动由维乐贵丝和梅龙尼委托纽约市第一学区教育理事会(Citywide and Community Education Council for District One)举办。由于身在华府,两位议员并未到场参加,他们的代表到场为民众答疑解惑。

  纽约市长移民事务办公室小区(Mayors Office of Immigrant Affairs)小区事务专员博哈拉(Depak Borhara)到场向民众介绍了市政府提供的移民资源。

  博哈拉表示,纽约市为所有居民提供支持,包括无证移民在内的每个人都可以获得服务,包括上学、使用医疗健保系统和其他服务。

  例如,拥有IDNYC(纽约市民卡)的移民可以在纽约市一些金融机构申请银行或信用合作社账户等。而且IDNYC不会收集移民身份信息,无证移民也能办理。

  此外,博哈拉还说,纽约市不会展开移民执法,市警局不会询问犯罪受害者、目击者或其他寻求帮助之人的移民身份。

  如果移民希望获得法律帮助,可以在每周一至周五通过拨打ActionNYC的热线电话800-354-0365,获取免费安全的移民法律帮助。如果有其他有关移民问题的疑虑,也可以直接拨打311或者市长移民办公室电话212-788-7654寻求帮助。

分享到: