民警在成都火车北站广场巡逻时发现了独自来成都见网友的遂宁女孩。民警在成都火车北站广场巡逻时发现了独自来成都见网友的遂宁女孩。

  封面新闻讯(记者 田之路)5月26日,成都火车北站广场上,有一位少女独自徘徊。站前公安分局治安大队民警巡逻时发现了她,一问才知道少女独自一人乘车从遂宁市大英县来到成都,只为“见网友”。按照相关规定,民警对她进行了教育后,将她送往了救助站。

  26日,站前公安分局治安大队民警杨强在巡逻时,发现广场上有个小女孩。“看起来在读初中,一个人很无助,提了个塑料口袋,装满了水。”杨强询问后得知,这个女孩叫小林(化名),今年12岁,来自遂宁大英县。问起女孩为何一个人站在广场时,她有些支支吾吾,“我来见一个大哥哥。”原来,小林在网上认识了一位网友,聊得很投机,她决定和网友见上一面,便在当天买了到成都的火车票。上午,她到火车站后,和这位“大哥哥”见了面,两人在火车站附近闲逛。但道别后,小林身上的钱,却不够买回家的火车票了。

由于联系不到小林的家人,民警将小林送往救助站。由于联系不到小林的家人,民警将小林送往救助站。

  民警询问了小林家里的情况。小林父母离异,跟着爷爷生活,但爷爷经常在干农活,没有太多时间管教她。所以,她才瞒着家人偷偷跑到成都。

  得知情况后,民警对小林进行了教育,“你还小,万一你见的网友是坏人咋办?一个人出来太危险了。”由于联系不到小林的家人,民警按照规定,将小林送往了救助站。