沅陵县 高密市 洛浦县 博客 曲麻莱县 庐江县 海城市 小金县 咸丰县 石家庄市 简阳市 安新县 濮阳县 灵丘县 永泰县 洪江市
男孩擅自开公交车 梁家辉女儿晒吻照 消防战士意外死亡 三姐弟水池身亡 胡歌现身武汉书店 张国立喜获授勋 宋慧乔婚后首部剧

纽约市主计长庆亚太裔传统月 华裔李汝干领奖

标签:新商报 欢乐斗地主癞子玩法 可以变的牌是怎么定的

2018-5-30 1:12:010 来源:城市新闻资讯网

  中国侨网5月4日电 据美国《世界日报》报道,纽约市主计长斯静格(Scott M. Stringer)2日在曼哈顿庆祝亚太裔传统月,向四个杰出亚裔和机构颁奖。致力于服务大批亚裔新移民青少年的“APEX for Youth”受到表彰,行政总监李汝干(Michael Lee)到现场领奖。

  “APEX for Youth”成立于1992年,旨在为1至12年级的亚裔学生,尤其是来自低收入家庭新移民青少年提供课业辅导,准备大学申请等服务。来自各行各业的人士及大学生作为义工,通过为亚裔青少年树立人生榜样,以个人经验提供课业及职业生涯规划辅导,在帮助亚裔青少年成长、进入大学及规划专业外,也激励其中的许多人转而回馈小区,形成良性循环,助一代又一代亚裔青少年在学业和事业上取得成功。

  7年前加入“APEX for Youth”的现任行政总监李汝干表示,许多人都认为亚裔成绩好,实际上针对亚裔,特别是新移民青少年的服务很少。通过“APEX for Youth”的服务,更多亚裔有机会让自己变得更具竞争力,更加有自信,长大后又可回来当志愿者,帮助壮大亚裔群体。

  他表示,“APEX for Youth”目前有300名学生志愿者从事辅导、备考及教篮球工作。从小生长在纽约布鲁克林的李汝干是华裔移民第三代,先后在宾州大学获得东亚研究学士学位和纽约大学获得慈善学士和硕士学位,之后一直致力在亚裔公益组织工作。

  李汝干表示,“APEX for Youth”最初成立于曼哈顿,但随着更多新移民居住在皇后区法拉盛和布鲁克林日落公园,该机构在未来将致力于前往这两区服务更多亚裔新移民。

  斯静格表示,纽约是移民城市,亚裔的贡献十分巨大。亚裔的教育程度也高于美国平均教育水平。举办庆祝活动是为了表彰回馈小区的杰出亚裔代表,让亚裔群体更加壮大。获奖机构及个人还有布鲁克林法律服务律师Shekar Krishnan、维权组织CIDA和Time Television总裁Abu Taher。(陈小宁)

分享到: