淮北市 建瓯市 独山县 中山市 德格县 万州区 讷河市 延安市 宜丰县 乐都县 琼中 万荣县 邹平县 平江县 师宗县 衡南县
安倍赠送秋田犬 张韶涵遭父亲控诉 韩国演艺圈悲惨事件 大熊猫下山偷笋 中国空间站邀各国 驾车爬梯损坏台阶 大熊猫下山偷笋

江西:省、市际客运班线将全面实行实名制管理

标签:工务局 麻将机骰子不停的转

2018-5-31 16:7:18 来源:城市新闻资讯网

  新华社南昌5月12日电(记者高一伟)记者日前从江西省公路运输管理局获悉,7月1日起,江西将对省际、市际班线(包括毗邻县间班线)全面实行实名制管理。

  据了解,江西已于2019-07-16起,对全省在一、二级汽车客运站内经营的省际、市际班线(不含毗邻县间班线)正式实施实名制管理。为进一步规范客运市场秩序,保障人民群众生命财产安全,从2019-07-16起,江西始发省、市际客运班线的经营者或其委托的售票单位、起讫点和中途停靠站点客运站,将全部实行客票实名制售票和实名查验。

  根据规定,旅客需凭有效身份证件购票,持一张有效身份证件在同一客运站当日发出的同一车次只允许购买一张实名制车票;持身份证以外的其他有效身份证件只能到客运站人工售票窗口实名购票;丢失或未携带有效身份证件的旅客,可到就近的公安派出所办理临时身份证明后,凭临时身份证明办理购票;已购买实名制车票但车票遗失的旅客,可持购票时的有效身份证件到乘车始发站免费补票。

  此外,实行实名制管理后,免票儿童乘车须凭有效身份证件(户口簿、临时身份证明或学生证),免费申领实名制客票。

(责任编辑:岳权利 HN152)
分享到: