铁岭市 织金县 聊城市 通许县 梁山县 武夷山市 当雄县 遂宁市 包头市 团风县 乌兰浩特市 广德县 西盟 海晏县 杭州市 太湖县
袁弘为张歆艺庆生 付辛博婚后首现身 韩国演艺圈悲惨事件 俄罗斯记者被枪杀 默克尔承诺控房价 南京药厂发生闪爆 冯提莫回应

东北虎豹国家公园连发两起野生东北豹袭羊事件

标签:德沃夏克 3315现金扎金花

2018-6-1 9:48:34 来源:城市新闻资讯网

  央广网珲春5月8日消息(记者刘源源 延边台记者何平)位于东北虎豹国家公园境内的吉林省延边朝鲜族自治州珲春市,近日连发两起野生东北豹袭击羊群事件。当地杨泡乡19只羊被捕猎,部分被吃掉。

  5月5日凌晨5点多,珲春市杨泡乡泡子沿村养羊户崔相浩,接到放羊工人王师傅的电话,说羊遭到猛兽袭击,7只羊己被咬死,身上有明显的伤痕。有几只羊的后半身已经被吃掉了,还有3只不知道去向,院子里还留下了许多爪印。

  崔相浩赶紧带着几个人顺着脚??,往不远处的树林里寻找。当他们走到树林边时,突然听到动物的低吼声。还没等他们反应过来,一只猛兽就从眼前“嗖”地一下蹿进了护林的铁丝网中。他们当时与猛兽的距离不到20米。他说:“我们顺着脚印找,看到前面有一具羊的尸体,接着,从几棵小树哗一下窜出来一个野兽。速度非常快,掀起了一层土。我们三个人看得清楚,好像一晃有个黑斑点,目测得有一百五十多斤重量。”

  记者了解到,这已经不是第一次发生猛兽袭击羊的事件了。之前,放羊的王师傅一直把羊群散养在泡子沿村南面的草坡上,晚上也圈在那里。几天前的早上,王师傅发现,35只羊死了7只,其中两只己经被吃得只剩下头和蹄子;1只后半部分几乎被吃光;还有两只羊没有了踪影。他赶紧把羊赶回自家院里圈养。可仍然没逃出猛兽的魔爪。珲春市林业局动保科科长孟斌:“痕迹比较清楚。通过现场的咬痕和足迹初步断定为东北豹。养羊羔的地方挨着山根,所以虎豹会去。补偿办法,根据吉林省补偿办法给他补偿。”

  目前,崔相浩家里的羊还剩16只,已经被转移。珲春市林业局动保部门正在对这件事进一步核实。

  2017年成立的,总面积1.46万平方公里的东北虎豹国家公园,横跨吉林、黑龙江两?。渲屑质≡颊?1%。它是我国东北虎、东北豹种群数量最多、活动最频繁、最重要的定居和繁育区域,也是全球重要的野生动植物分布区和北半球温带区生物多样性最丰富的地区之一。目前共监测到27只东北虎和42只东北豹。

分享到: